Манифестор

Вы один из самых пробивных типов в этой жизни. У вас врожденные способности реализовать на практике любую идею. Люди рядом с вами чувствуют себя непобедимыми, поскольку вы излучаете целеустремленность и уверенность, заражая ими других. Воля, исходящая из вашего Сердцечного Центра, сила вашего Центра Солнечного Сплетения, бодрость вашего Корневого столь велики, что любая из них, пройдя через Горловой Центр, порождает оглушительную мотивацию и непревзойденную экспрессию.

Это и называется «Манифестирование». Для того чтобы связь с Горловым Центром работала, Каналы должны быть полностью в цвете, то есть активированы. Корневой Центр, соответственно, связывается с Горловым через Центр Солнечного Сплетения и Селезеночный.

Согласно статистике, Манифесторов среди людей порядка 8 %. Поэтому для начала просто оцените тот факт, что таких, как вы, немного. Люди с подобной безудержной и вместе с тем заразительной энергией встречаются редко. Ваша судьба – заставлять окружающих добиваться своих целей. При этом то, что для вас раз плюнуть, другим, не Манифесторам, может казаться предметом восхищения или даже зависти. Они тоже так хотят. Вам трудно понять, почему у других не получается так же, как у вас. Примите это как данность. Просто вы – человек, которому для достижения цели не нужен никто, кроме него самого.

Если сравнивать людей с машинами, то вы – «Мазерати». Супермощная скоростная тачка. Тронули педаль, и вы уже у горизонта. Попробуйте представить себе не Манифестора, который, насмотревшись на вас, поворачивает ключ зажигания, давит на газ и понимает, что его «жигули», по сравнению с вами, это вообще не машина. Вы можете бороться с его разочарованием, особенно если вы начальник. Однако сам факт вашего существования порождает букет отношений, заставляющий других совершать поступки.

Если перед вами родитель, до полусмерти вымотанный собственным ребенком, скорее всего, это не Манифестор, воспитывающий Манифестора. Узнать ребенка Манифестора очень легко. Как только он начинает ползать, он начинает присутствовать везде и одновременно. И это он еще не начал ходить! Несчастный родитель зарабатывает одышку в попытке усмотреть за своим гиперактивным чадом, а чадо воспринимает любые попытки его притормозить как покушение на свободу и личную неприкосновенность.

Родители Манифесторов должны научиться предоставлять ребенку свободу. Безусловно, в определенных границах. «Ты можешь вообще не ложиться спать, но чтоб в 8 часов ты был в кровати». Или «Играй хоть на всей улице, но не дальше вон того столба». Уважение к свободе в рамках установленных ограничений. Найдите им занятие, которое съест их избыточную энергию. Очертите границы и позвольте творить в этих границах все, что их душе угодно.

С другой стороны, если вы Манифестор, а ваш ребенок нет, вы будете находиться в вечном недоумении, почему он так на вас не похож. Дочь ведь обязана походить на свою мать. Да? Нет. Не обязана. Если она не Манифестор, она не может быть на вас похожа, как бы вы ни пытались ее надрессировать.

Жить рядом с Манифестором непросто. Он постоянно хочет что-то делать, он непредсказуем, он изменчив. Он вполне может заявить: «Либо будет так, как я хочу, либо вообще никак». И даже не пытайтесь его контролировать. С таким же успехом можно добиваться львиного рыка от кота в переноске. Просто научитесь ценить в нем прекрасного партнера, который, если его не сдерживать, устранит любые препятствия, достигнет любых вершин и навсегда останется благодарен вам за то, что вы ему это позволили.

Ключ к пониманию Манифестора в том, что он рожден для свершений. Любые попытки встать на его пути, уговорить сделать паузу или предложить предаться размышлениям – это преступление против его природы. Попробуйте просто им восхищаться и не мешать. Ему необходима постоянная активность. Он не понимает, как можно получить удовольствие от ничегонеделания. Попытки его успокоить вызывают в нем злость и приводят к ссорам.

Самим же Манифесторам я посоветовал бы, прежде чем отправиться на очередной подвиг, оповестить об этом окружающих. Не исчезайте в громе и пламени, не предупредив тех, кто может оказаться в радиусе разлета осколков. И не удивляйтесь тому, что сами они этот момент могут не предугадать. Я почти слышу возмущенное: «Почему это я обязан всем докладывать о своих планах?» Хотя бы потому, что, исходя из наблюдений, координация своих планов с другими людьми положительно влияет на общую эффективность.

Рассмотрим пример. Кэролин отправилась в путешествие в неизвестную ей страну в сопровождении подруги Манифестора по имени Сара. В гостиницу они заселились за полночь, заняв два соседних номера. А когда утром Кэролин зашла за Сарой, чтобы вместе спуститься к завтраку, она, к ужасу своему, обнаружила ее комнату пустой. Целый час безуспешных поисков и нервотрепки закончились тем, что Сара объявилась в нижнем холле сама, в спортивном костюме и с небольшой одышкой. Оказалось, ей просто захотелось сутра побегать. Ей и в голову не пришло, что кто-то решит за нее беспокоиться. Еще час ей пршилось потратить на то, чтобы. успокоить «непонятно почему» разволновавшуюся подругу. Они и сейчас часто путешествуют вместе. Просто Сара теперь заранее предупреждает Кэролин перед тем, как учудить нечто подобное.

Научитесь держать окружающих в курсе, и вам станет гораздо легче жить. Им, кстати, тоже. Прекрасно понимаю, что вам по большому счету плевать. Но просто ради сохранения мира. Если вы собрались поработать ночью, позвоните начальнику, а если собрались спасать человечество, предупредите о своем намерении хотя бы ту его часть, которая находится рядом с вами. А если у вас растет ребенок Манифестор, научите этому его. Только не надо преподносить это как ограничение свободы. Ограничьтесь убедительной просьбой.

ЗНАМЕНИТЫЕ МАНИФЕСТОРЫ: Дженнифер Энистон, Нил Армстронг, Альберт Гор, Пол Маккартни, Джек Николсон, Арнольд Шварценеггер, Дональд Трамп, Лив Тайлер. Думаю, будет справедливым сказать, что всех этих людей объединяет одно качество. Неутомимость, неугомонность, постоянное манифестирование. Манифестор Армстронг на Луне и Манифестор Гор на Земле, если подумать, служат одному и тому же делу.

Будучи Манифестором, вы должны привыкнуть, что одно только ваше присутствие способно вывести из себя святого. Не всем нравится соседство с ураганом. Вы не способны не вызывать в людях чувства. Такова ваша природа. Поэтому будьте внимательны к окружающим. И если кого-то из них вы просто бесите, не принимайте это близко к сердцу. Такова жизнь.

В этом всем есть и своя положительная сторона. У вас выдающиеся способности мотивировать окружающих. Вы способны заставить ближнего своего пройти по горячим углям и не обжечь пяток. Вы великий катализатор. Однако Дизайн Манифестора не делает его непогрешимым. Ваша напористость может не только звать, но и пугать. Научитесь замечать тех, кого ваша способность сдвигать с места «малых сих» заставляет стараться изо всех сил, и не мешайте им это делать.

Велика вероятность того, что в детстве ваши способности манифестировать не поощряли. Более того, учителя и родители вас просто не понимали. «Сядь, успокойся и отдышись» – это худшее, что Манифестор может услышать в свой адрес. Это подвигает его на бунт, это зажигает в нем ярость, которая будет копиться, пока не взорвется социальным протестом. И это в лучшем случае. В худшем – мы получаем на выходе угрюмое, замкнутое существо, боящееся самого себя.

И будьте бдительны. Всегда найдется тот, кто захочет вами воспользоваться. В результате вы можете оказаться мальчиком на побегушках, вечно решающим чужие проблемы. Помните, вы Манифестор, а не раб. Вы пришли на землю для того, чтоб запускать процессы, а не выполнять чужие поручения. На Манифесторе лежит огромная ответственность за то, кому и зачем он «одалживает» свои способности. Если вы осознаете это, то на ваше движение стоит посмотреть. Если нет, то вы опасны. Вы бомба, которая может в любой момент долбануть так, что пойдут клочки по закоулочкам. Как только вы поймете, что весь мир не обязан за вами успевать, вам станет легче взаимодействовать с окружающими вас тихоходами. Что вам сказать о жизни рядом с Манифестором? Она увлекательна хотя бы потому, что никто не знает, что произойдет завтра и чем все это закончится.

 
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми