Профиль 1/4

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ – ОППОРТУНИСТ

В кинофильме «Фото за час» Робин Уильямс, играющий лаборанта в фотоателье, говорит хорошую фразу: «То, чего мы больше всего боимся в этой жизни, в ней уже произошло». Подозреваю, что эта цитата лучше всего описывает многих представителей Профиля 1/4. Их сердца вместительны и осторожны. Их душа робко прокладывает себе дорогу в поисках возможностей.

Вы типичный оппортунист. Вы дисциплинированы, осторожны, способны оценить должную основательность и безопасность ситуации. Это вносит в вашу жизнь определенное противоречие. Дружелюбная, но в то же время разборчивая Первая линия конфликтует с общительной и осторожной Четвертой. Вам всегда необходимо видеть всю картинку целиком. Вы должны понять каждый аспект каждой личной или профессиональной возможности, которая вам выпала. Вам требуется прочная основа, а ваше Сердце нуждается в защите. По большому счету, вы человек с открытой душой и чистым желанием впустить в свою жизнь все, что она вам предлагает. Но сначала следует тщательно разобраться и убедиться в безопасности предлагаемого.

Требования безопасности Первой линии и страх перед отказом, свойственный Четвертой линии, в сумме дают чрезмерную потребность контролировать. Вы желаете сохранять за собой контроль в любой ситуации. Особенно, если это связанно с личной жизнью. Вам снятся прекрасные сны, где все люди ходят с разведенными в стороны руками, излучая тепло и постоянно пытаясь нежно обнять каждого встречного. Вы считаете, что самое лучшее основание для роста и успеха – добросердечие и открытость. Неудивительно, что для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, вы стараетесь окружить себя людьми, которые имеют такие же взгляды.

В целом вы очень избирательны в вопросах личных взаимоотношений. Не исключено, что самый лучший для вас половой партнер – это вы сами. Я говорю это потому, что ваше чувство незащищенности требует от вас усвоить, насколько важно обращать внимание на самого себя. Порой за это приходится платить отказом от внимания к окружающим. Вы начинаете их просто игнорировать. Когда вы сталкиваетесь с проблемами или сомнениями, мир вокруг вас останавливается. Это пауза на обретение стабильности. Иногда вместо стабильности приходит ужас. Тогда вы замыкаетесь в себе и достучаться до вас невозможно.

Однако у этой медали есть и обратная сторона. Подобной силы концентрация на самом себе делает вас страстным и прямолинейным. Вы безусловный оппортунист. Но вы еще и предприниматель, который способен с невиданным энтузиазмом браться за новое. Вы готовы вложить всего себя в успех предприятия. Вы не боитесь неизбежных рисков. Вас любит начальник и уважают коллеги и друзья. Вы вкладываете страсть во все, что вы делаете. Вы первый и лучший член команды, первопроходец. Вы внедряете успешные инновации, прокладываете путь на много километров вперед. И ничто не может заставить вас ликовать больше, чем понимание того, что ваши усилия замечены, а ваш вклад оценен. На самом деле очередь из поклонников ваших умений, вашей теплоты, доброты и сострадательности может быть куда длиннее, чем вам кажется.

В общении с людьми вы чувствительны, благородны и чисты. Вы говорите от сердца. Вы излучаете силу и работоспособность. Ваше тепло плавит ледяные сердца и оттаивает заиндевевшие души. Но все это внешнее. Внутри вы робкий и уязвимый. Если люди в своей неосторожности начнут толкать вас слишком сильно или слишком небрежно, вы будете отступать, пока не упретесь спиной в самую надежную из стен. Когда вам больно, вы скрещиваете на груди руки. Вы уже не хотите никого обнимать. Вы построили границу и приготовились оборонять ее от нарушителей.

Вы приходите в компанию, и ваша Первая линия начинает выстраивать отношения с присутствующими, определяя обоснованность ситуации. Ваша Четвертая линия сканирует помещение, выискивая тех, кто кажется наиболее искренним из присутствующих. Соответствие обстоятельствам – это ваше все. Я всегда советую людям с Профилем 1/4 хорошенько выбирать, кого и что они принимают в свою жизнь. Если среди знакомых окажется слишком большое количество любителей «давить», вы можете этого не выдержать. Вы пытаетесь найти стабильную работу со стабильной зарплатой. Вы сторонник здорового равновесия между тем, что вы делаете, и тем, что вы за это получаете. Это касается не только работы. В личной жизни вы пытаетесь достичь того же самого. Ваши отношения нуждаются в том, чтобы оставаться двусторонними. Это непременное условие вашего душевного комфорта и развития. Только обретя эту доверительную основу, вы можете по настоящему выразить и показать самого себя.

Взаимоотношения с 1/4

У вашего 1/4 очень сострадательное сердце. Это элемент Первой линии не позволяет ему открыться. В результате вы получаете очень чувствительного и отстраненного партнера. Этот человек томится от желания теплого объятия, но шарахается, если приблизиться к нему на расстояние вытянутой руки. Вам понадобятся терпение и силы, чтобы расцепить скрещенные на груди руки и вытащить его из мрачного уединения.

В голове 1/4 происходит столько всякого, что их практически невозможно не то что «прочитать», а просто понять. На самом деле их необходимо задабривать. Мягко, нежно. Убеждать в том, что их ценят и замечают. Им необходимы прикосновения. Их нужно брать за руку. Их нужно обнимать. Физический контакт имеет очень большое значение. Если вы отодвинетесь хотя бы на сантиметр, они отпрыгнут на километр. Когда они слышат: «Вместе мы с этим справимся» и «Никого, кроме нас двоих, это не касается», это поддерживает мир, в котором они живут. Это выстраивает доверие. Это раздвигает эмоциональные стены. Выигрываете от этого в основном вы. Приз – невероятно любящий и лояльный партнер.

Совместимость

Идеальная совместимость у вас с другими представителями профиля 1/4, потому что ни одна другая не несет резонанс того же уровня, что и эта. С чуть меньшим успехом вы можете установить легкость во взаимоотношениях с Профилями 2/4, 4/1 и 4/6.

 
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми