Сердечный Центр

Сердечный Центр уравновешивает энергии Воли и Эго, объединяет их и направляет в «практическую плоскость». Это один из «Движущих центров» в Дизайне Человека. Он придает нашей жизни необходимое ускорение, поддерживая и обеспечивая своей энергией наши желания.
Сердечный Центр (Эго)

Каждый человек прежде всего желает быть свободным, и воля, присущая каждому, является главным инструментом движения к этой свободе. Сердечный Центр – это средоточие воли, силу которой оно может использовать двумя разными способами. Оно может направить ее исключительно на достижение целей, диктуемых общественным благом, либо на удовлетворение сугубо личных интересов. Человек всегда находится в неустойчивом равновесии между желанием принести пользу окружающим и необходимостью не забывать при этом себя любимого.

Безусловно, в этом центре решаются и все сугубо денежные вопросы. Через него, как через фильтр, мы пропускаем всю информацию о наших материальных запросах, получая на выходе готовый материал для сопоставления желаний с финансовыми возможностями. Многие считают, что зарабатывание денег – функция исключительно Аджна Центра. Действительно, существуют ментальные формулы, способствующие поддержанию финансового благополучия. Однако в реальности деньги – не более чем энергия, необходимая для удовлетворения желаний, исходящих из Сердечного Центра. Сила, деньги, авторитет – только составляющие того блюда, которое готовит Сердце в своей большой кастрюле.

Анатомически Сердечный Центр совпадает с одноименным органом человеческого тела, поэтому неудивительно, что самые распространенные в мире заболевания – сердечно сосудистые. Хочешь жить – умей вертеться, искать, действовать, зарабатывать… и в результате сердечко начинает сбоить. Этот центр также связан с пищеварительной системой, точнее желудком и желчным пузырем. Пока вы находитесь в гармонии со своей жизнью, эти органы работают нормально. Но как только вы начинаете направлять свою волю на достижение неверных целей, с ними неизбежно возникают проблемы.

Определенный Сердечный Центр

По статистике, Определенный Сердечный Центр – явление достаточно редкое. Однако если вам повезло быть действительно волевой личностью, преград для вас не существует. С точки зрения Дизайна Человека – вы потенциальный супергерой. Ваши способности концентрировать волю позволяют вам за пять минут свернуть гору, с которой другие будут ковыряться многие часы. Вы готовы вложиться целиком в то дело, которым занимаетесь по зову Сердца. Труд ваш – есть дело чести, подвиг доблести и славы.

Однако достижение определенного результата для вас зачастую менее важно, чем вдохновение процессом работы, которая кажется вам достойной вашего внимания и энергии. Поэтому будьте осторожны в выборе целей. Собственное Сердце следует беречь и уважать. Прежде чем впрячься в работу, убедитесь, что целью этой работы является то, к чему у вас, как говорится, «лежит сердце».

Люди с определенным Сердечным Центром всегда производят глубокое впечатление на окружающих и внушают им доверие. В качестве классических примеров можно привести Черчилля, Кеннеди, Дональда Трампа, Шварценеггера, Альберта Гора или Далай ламу. Люди, заработавшие свой авторитет собственной волей и умением вложить душу в то дело, которому они посвятили свою жизнь.

Основными признаками этого центра являются способность крепко стоять на своем, умение убедить окружающих в своей правоте, принимать на себя ответственность, а также успешное поведение в кризисных ситуациях. Проблема в том, что вас настолько бесит чужая некомпетентность, что проще сделать все самому. Собственный способ решения любой задачи кажется вам единственно верным, что может восприниматься другими как признак высокомерия и неуважения к окружающим.

Главное, что не хватает в этой жизни определенному Сердцу, – отдых. Расслабьтесь. Выдохните. Сделайте паузу. Научитесь понимать, когда настало время просто присесть и отдохнуть. Кстати, это будет полезным не только вам. Пока вы так сидите, у всех остальных есть шансы вас хотя бы догнать.

Неопределенный Сердечный Центр

Неопределенный Сердечный Центр – удел большинства. Вы можете сколько угодно стремиться к тому, чтоб стать движущей силой, но Сердце ваше для этого просто не предназначено. Вам нечего доказывать в этой жизни, поэтому проживите ее так, чтобы не нужно было никому и ничего доказывать. Близкие будут спрашивать, куда подевалась ваша сила воли, и интересоваться, чего вы хотите добиться в этой жизни. Не отвечайте. Если ваше Сердце не определено, это не значит, что у вас нет силы воли. Просто эта сила не является величиной постоянной. Собственно, это и заставляет вас постоянно вступать в соревнования с другими людьми и работать более упорно, чем окружающие. Опасность заключается в том, что любое соревнование можно проиграть и потом долго мучиться с рухнувшей самооценкой.

Вот почему главное для вас – понять, что никому и ничего не надо доказывать. В том числе самому себе. Начнете это делать, и очень скоро окажетесь на соревнованиях по перетягиванию каната между эгоизмом и альтруизмом. Причем в роли каната. Опасайтесь ситуаций, в которых к соперничеству вас толкает просто неудовлетворенное Эго. Это значит, что вы находитесь под чужим Обуславливающим влиянием. Чтобы обратить его в Бесстрастную мудрость, просто отвлекитесь от собственного Эго и позвольте себе отражать чужие ценности, возвращая их владельцам, не пытаясь этим кому то что то доказать. В душе вы знаете, что вы правы, поэтому чаще прислушивайтесь к себе и поберегите Сердце. У вас достаточно гибкости и мудрости, чтобы вести за собой других, помогая им достигнуть того, чего они хотят. Ваша сильная сторона – умение объективно оценить любые материальные или духовные ценности.

Открытый Сердечный Центр

Если в Сердцечном Центре нет ни одних определенных Ворот - это означает, что ваш основной аспект – щедрость. Вам очень трудно оценить что либо, включая самого себя. Это делает вас великодушным и скромным. Люди, открыто заявляющие о своем величии, повергают вас в замешательство. Вы по возможности стараетесь находиться подальше от этих опасных психов и предпочитаете тихие, интеллигентные компании. Если вы собираетесь заказать какую-либо услугу или вам навязчиво предлагают какой-либо товар, разумным будет взять помощь зала или совершить звонок другу. Обратитесь к дельному консультанту, чтобы убедиться, что ваши интересы будут учтены. Это же касается заключения контрактов, трудовых договоров и прочих переговорных процессов.
 

Книги по Дизайну Человека и не только

  • 7 Сакральных печатей
  • Дизайн Человека. Наука о дифференциации
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми