Профиль 5/1

ЕРЕТИК – ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

Вы природный лидер. Вы наставник и учитель жизни, яркий и умный эксперт по любым проблемам. Вы способны вести за собой людей. Вы обладатель богатого воображения и способны к гениальному предвидению. Легко преодолеваете трудности и перешагиваете через помехи: справляетесь, решаете, даете мудрые советы. Вы отлично выучили все уроки и вовремя выполнили домашнее задание. Вы решительно настроены на то, чтобы докопаться до сути. Трудно найти более надежного и обстоятельного человека

В вашем подходе к ремеслу лидера есть некая внутренняя дисциплина. Вы как красавец лебедь. Люди любуются царственной птицей, не замечая, как той приходится работать лапами, чтобы оставаться на плаву. О том же, каково быть с постоянно голым седалищем в холодной воде, зрители вообще не задумываются. Но показать свою слабость для Профиля 5/1 совершенно исключено. Если я попрошу вас описать, кто вы на самом деле, это поставит вас в тупик. Вы будете переминаться с ноги на ногу и безуспешно пытаться определить направление исследования.

Не то чтобы это было вам непривычно. Профиль 5/1 постоянно проводит исследования. Однако все его исследования направлены вовне. Внутрь себя он смотреть не очень то и умеет.

Вы очень способный исполнитель. Мешает вам только то, что мир вокруг вас заполнен препятствиями и барьерами. Вы не умеете видеть его по другому. Не удивительно, что в вас есть что то непознаваемое. О том, кто вы есть на самом деле, не знают даже самые близкие вам люди. Что не мешает им оставаться во власти подаренной вами мечты. Вы рисуете на экране проектора человека и говорите: «Это я». Вам настолько нужно, чтобы другие в это поверили, что вы начинаете верить в это сами.

Вы создаете для себя образ и живете в образе. Вы не желаете показать окружающим свое истинное лицо. В результате люди видят в вас то, что они хотели бы увидеть. Вам очень комфортно в избранной вами роли. Приятно, когда другие думают, что ты всегда знаешь «как надо». Попавшие под ваше влияние доверяют вам безоговорочно. Они позволяют вам брать на себя ответственность. Они готовы без колебаний принимать ваше влияние. Но вам необходимо обрести ясность. Вы должны понять, куда и зачем вы ведете этих людей. Осознать, насколько цели, к которым вы ведете, соответствуют вашему пониманию цели. Иначе ваша роль будет интересной, но совершенно не нужной вам самим.

Правда в том, что самооценку вы извлекаете из работы и только из нее. Это дает вам ощущение почвы под ногами. За пределами работы любые отношения кажутся вам неуверенными, неясными, а то и неловкими. Помогает старый добрый поведенческий шаблон. Вы осознаете, чего от вас ждут, рисуете образ и напяливаете его на себя. Некоторые люди считают вас умелым манипулятором. Я с ними не согласен. Это не манипуляция, а защита. Вы не манипулируете, а прикрываете собственные уязвимые места. Голый инстинкт самосохранения. Представители Профиля 5/1 опытны, мудры и эффективны в любой ситуации. При этом они живут с постоянным чувством незащищенности. Основа их мира никогда не бывает достаточно надежной. Большинство 5/1 мне не поверят. Это потому, что ваша уязвимость подсознательна. Вы не видите ее, поэтому не способны ее исследовать. Подозреваю, что есть только один или два человека, которые видели и знают, какой вы на самом деле. Каждый из них стоил вам многих часов сомнений и раздумий о том, действительно ли эти люди настолько для вас важны, чтобы разрешить им доступ.

В общении с людьми вы интересны, сметливы, интеллигентны и проницательны. Вы много говорите о работе, стремитесь впечатлить собеседника своей эрудицией. Но взгляд не уверен, пальцы теребят карандаш, а ноги переминаются. Вы переходите от собеседника к собеседнику в поисках того, чьи проблемы можно впитать в себя и немедленно приступить к их решению. В вас есть что то от дежурного спасателя. Но я видел, как может удерживать аудиторию 5/1. Его слушают с живейшим интересом. Он показывает, какой должна быть жизнь. И люди верят, что она действительно должна быть такой.

Но что случится, если действительность все таки залезет под ваш бронепанцирь? Ведь именно этого вы боитесь. А зря. Это могло бы освободить вас от необходимости не быть самим собой. Вы начали бы жить в правде. Ваша репутация от этого не пострадала бы. Но остается риск потери управления из за ошибок в чужих проекциях. В любом случае для вас единственный путь к свободе – это быть подлинным, устанавливать контакты и обозначать границы.

Взаимоотношения с 5/1

Как и все Профили с Пятой линией, 5/1 с большой тревогой ждет того, что должно наступить по окончании конфетно букетного периода. При этом они всегда готовы прийти на помощь. По крайней мере до тех пор, пока все идет так, как они хотят. Они легко решают любые проблемы во взаимоотношениях, хотя их способ решения проблем носит скорее технический, чем эмоциональный характер. Они легко берут на себя роль учителя, спасителя или наставника. Это грозит определенного рода зависимостью. При этом они будут говорить вам, какие они надежные и верные и как вы в них нуждаетесь. На самом деле они в вас нуждаются не меньше.

Профиль 5/1 чрезвычайно эффективен, когда берется за групповое обучение, особенно обучение профессиональное. Но когда речь идет о взаимодействии глаза в глаза, не говоря уже о более интимных частях тела, он робок и осторожен. Это прекрасно видит его партнер. Озвучивать свои наблюдения не надо. Признания не добьетесь. Если проблемы возникают у вас, то на вас обрушат лавину обещаний, мечтаний и перспектив. Голливудские фильмы за основу романтических отношений всегда брали стандарт 5/1.

Представители Профиля 5/1 ждут от вас категорического согласия на их мудрое руководство. Для вас главное – оценить реальную значимость предлагаемых отношений. Сам 5/1 не делает этого никогда. Как только условия контракта согласованы, включайте осторожность. Ни в коем случае не подпитывайте их иллюзии. Не давайте им отрываться от земли и вовремя прокалывайте мыльные пузыри их фантазий. Проверяйте реальность любых их планов. Не позволяйте вашим отношениям быть излишне поверхностными. Иначе они станут приятными, легкими, но фальшивыми. Но если вы оба ощущаете, что ваша связь глубокая и настоящая, ваш союз будет долгим и счастливым.

Совместимость

У вас идеальная совместимость с другими представителями 5/1 и с представителями Профиля 2/4. Чуть менее идеальные, но легкие отношения могут сложиться с 1/3, 2/5 и 3/5.

 
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми