Профиль 2/4

ОТШЕЛЬНИК – ОППОРТУНИСТ

На вашей двери висит табличка «не беспокоить». Вы человек, который любит свое убежище. Вы ненавидите, когда вас отвлекают, когда вы на чем то сосредоточены. Даже если это «что то» – ваш любимый сериал. Но посреди этого убежища располагается тайна, которую очень хочется раскрыть. И эта тайна – вы.

На самом деле вы являетесь загадкой даже для себя. Профиль 2/4 не просто не способен увидеть сам себя с приемлемой четкостью. Он даже не способен более или менее точно себя спроецировать. Вы чрезвычайно стеснительны. Вы способны одновременно жаждать уединения и дерзко взаимодействовать с миром. Вы ярки, убедительны и беззаботны, но через минуту вы уже захлопываете дверь в пещеру, которую заблаговременно вырыли и обустроили для себя. Ваше настроение невозможно угадать. Оно меняется ежесекундно. Сторонний наблюдатель увидит в вас больше, чем вы сами можете себе представить. И это объясняет, почему вы постоянно ищете свое отражение в окружающих. Вы изучаете себя через обратную связь. Без нее вы не слишком понимаете, кто вы вообще такой. Вы нуждаетесь в окружающих вас людях. Вы находите в них поддержку силы и цель своего существования. В свою очередь, это создает привычку слишком много отдавать. В своем естественном состоянии вы пластичны и готовы к любому взаимодействию.

В общении с людьми вы сердечны и дружелюбны. Вы излучаете естественную и не напрягающую теплоту. Вы внимательный слушатель. И не всегда потому, что собеседник вам интересен. Вам интересно то, что собеседник говорит о вас. Жизнь является для вас вечным университетом. Любое взаимодействие – это повод чему то научиться. Знания для вас – источник вдохновения. Вы воспринимаете себя через окружающих. Если человек, который вам нравится, делает что то полезное, вы немедленно начинаете его копировать. Услышав по телевизору совет, который вы сочли дельным, вы мгновенно находите возможность присобачить его к своей жизни. Все, что может помочь вам понять самого себя, будет тщательно исследовано и учтено. Вы такие, какие вы есть, только потому, что не позволяете собственной загадочности портить вам жизнь.

Есть одна вещь, которую вам следует о себе знать. Она находится в подсознательной части вашей личности, поэтому самостоятельно увидеть вы ее не можете. Вы очень уязвимы и постоянно боитесь быть отвергнутым. Вы искренние по своей природе. Вы полны любви. Вы способны отдать многое. Но при этом вы очень осторожны. Вы боитесь раскрыть себя слишком сильно. Вы считаете, что вас неправильно поймут и поэтому отвергнут. Это объясняет ваше нежелание общаться в группе. Вы предпочитаете говорить с людьми один на один.

Когда вы входите в комнату, первое, что вы делаете, – идете к ближайшей стенке. Вы будете стоять и подпирать ее до тех пор, пока к вам не подойдут. Вы рыбак, раскидывающий сети из взглядов, случайных реплик и жестов. Вы ловите тех, с кем можно пообщаться лицом к лицу. Когда вы расстроены, вы способны на любую подлость. Не намеренную, но все же. Вы можете быть раздражительны. Вы способны на вспышки гнева. Ваша злость может оказаться взрывоопасной. Ваша артистическая натура может проявить образцово показательную ярость. Особенно, если ее отвлечь от раздумий. Не входить, осторожно, работа мозга.

Кое что вы определенно не способны в себе заметить. Есть в вас нечто гениальное. Какое то особое качество, которое очень трудно объяснить, особенно если это касается вас. Вы чрезвычайно творческая личность. Когда вы чем то увлечены, когда вы занимаетесь делом, которое «идет», вы оглушительно успешны. Вложите немного души в ваше творчество, и оно воссияет.

Если у вас есть цель, вы будете вгрызаться в нее с напором и сосредоточенностью карьерного экскаватора. И чем ближе вы к заявленному успеху, тем светлее ваше лицо. Ваша главная цель в жизни – принять свою естественность. Когда вы действуете по наитию, не обременяя себя лишними мыслями, вы легко берете любые вершины. Для того чтобы ваши возможности раскрылись и расцвели всеми цветами радуги, вам просто нужно быть естественным. Принимайте только то, что идет к вам легко и непринужденно. Чем естественнее вы себя ведете, тем меньше в вас страха и больше уверенности.

Избыточная критика вас просто бесит. Но если оставить вас наедине с собой слишком надолго, есть риск, что вы останетесь в таком положении навсегда. Научитесь доверять жизни и самому себе. При этом себе немножечко больше. Когда вы начнете чувствовать себя более комфортно в библиотеке собственных знаний, вы почувствуете необходимость ими делиться. Вы можете стать великим учителем. Вы великолепный родитель, инструктор, наставник. Вы мудрец и гуру. Никогда не ограничивайте себя во впечатлениях. Естественность вашего сердца – это глоток свежего воздуха в смоге, который висит над современностью.

Взаимоотношения с 2/4

Их невозможно не любить. Партнеры с Профилем 2/4 – это самые нежные, самые сладкие, самые сердечные и самые уязвимые люди на свете. Единственное, чем не стоит пользоваться, так это их природной склонностью постоянно отдавать, не учитывая необходимость получать что то взамен. Поэтому независимо от того, насколько они открыты и податливы, не воспринимайте это как должное. У 2/4 тоже есть свои нужды. И когда они доведены до ручки, их умиротворенность превращается во все сметающий гнев. Подсознательная уязвимость обладателей Четвертой линии требует, чтобы их ценили. Одностороннее движение может их, по меньшей мере, обидеть. Обида накапливается. Следует взрыв. Поэтому вам важно сохранять баланс и уважать их желания и потребности.

Их присутствие может сводить с ума. Они беззаботные, отзывчивые, яркие. Но в следующий момент они могут превратиться в угрюмую и задумчивую тучу. Еще одна раздражающая черта характера: вы два часа говорите с ними и уверены, что они вас внимательно слушают. Но на следующее утро они даже не могут вспомнить о самом разговоре, не то что о его содержании. Профиль 2/4 просто отбрасывает за ненадобностью любую информацию, которую он посчитал не важной или лишней. Поймите одну главную вещь. Ему необходимо иногда оставаться в одиночестве. Ему нужно место, куда он сможет от вас спрятаться. И не тревожьте его в этом месте. Эти люди любят уединение. Он сам решит, когда соскучится и пора вылезать. Только не спрашивайте меня, почему это так. Это просто кусок загадки, которой является Профиль 2/4.

Добавлю еще одну вещь. Если вы хотите долгих и романтических отношений с 2/4, помните: их застенчивости может понадобиться какое то время на то, чтобы оттаять и быть готовым к близости. Хорошая новость состоит в том, что 2/4 исповедуют абсолютную преданность тем, кто отвечает на все их вопросы и соответствует их представлениям о безопасности. Отношения будут процветать, если вы уважаете их собственную значимость и не ставите свои интересы выше, чем их.

Совместимость

Профиль 2/4 идеально сходится с другими представителями Профиля 2/4 и Профилем 5/1. Чуть менее идеальные, но в то же время легкие отношения у них складываются с представителями Профилей 2/5, 4/6, 5/2 и 6/2.

 
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми