ПРОФИЛИ

Ваш Профиль – это маршрутный план вашего жизненного пути. Профиль содержит подробное описание ориентиров, определяющих жизненный путь, и является третьим ключом к пониманию вашей фундаментальной внутренней природы.

Первыми двумя ключами являются Тип и Авторитет. Не будем об этом забывать. Индивидуальный Профиль завершает начатую ими картину, как глазурь на торте. Профиль определяет то, как вы взаимодействуете с другими людьми. Если кто-нибудь попросит вас описать самого себя, вы не сможете найти лучшего способа, чем рассказать о своем Профиле. Это самое основательное и проницательное из возможных описаний.

В настоящее время индивидуальные Профили широко используются в качестве оценочного инструмента. Они указывают на темперамент человека, описывают его типичное поведение, определяют стиль общения и характеризуют мышление. Например, команды продаж используют диагностику Профиля, чтобы отбирать специалистов для работы с целевой аудиторией. Крупные компании тестируют Профили своих сотрудников, чтобы оптимизировать вклад каждого в командный результат. Психологу знание Профиля позволяет лучше понимать клиента. Следователю – сузить круг подозреваемых. Нет ничего более захватывающего, чем проверка теоретически просчитанного индивидуально Профиля в «полевых условиях». Это позволяет по настоящему обратить внимание на центральную фигуру любого научного исследования – на человека.


Профили Дизайна Человека отличаются тем, что они не просто описывают человека, а описывают его во взаимодействии с другими людьми. В сочетании с Типом и Авторитетом Профиль говорит очень многое о том, что представляет собой тот или иной человек. В сообществах, где встречаются люди, знакомые с Дизайном Человека, часто можно услышать, как кто-то представляется: «Манифестирующий генератор, Профиль 3/5, Эмоциональный Авторитет» или «Профиль 5/1, Авторитет Селезенки, Проектор». Порядок перечисления может быть разным, но суть одна. Это сжатое определение главного. Быстрое, точное и проницательное представление о том, что представляет собой ваш собеседник. Именно поэтому я говорю всем: «Забудьте о том, какой у вас знак зодиака. Узнайте, кто вы по Дизайну Человека».


Следует помнить, что наш Дизайн находится в постоянном взаимодействии с окружающими. Наши неактивированные Каналы объединяются с активированными Каналами других людей. Поэтому вы периодически будете чувствовать их влияние. Просто научитесь понимать, что в вашем Дизайне неизменно, а что преходяще. Самая интересная и захватывающая информация в Дизайне Человека – это то, как переплетаются и взаимодействуют Дизайны разных людей. Какая энергия гасится, а какая становится еще более важной. Для того чтобы понять это, нам надо исследовать те Каналы, которые на нашем Бодиграфе закрашены только наполовину.


Индивидуальный Профиль определяется специфической композицией из шести линий, объединенных в пары. Таким образом, количество возможных Профилей ограничивается двенадцатью.

Как и почему эти двенадцать Профилей стали частью системы, разговор особый. Чтобы понять это, следует находиться на гораздо более высокой ступени обучения. На этом этапе вам достаточно знать то, какой у вас индивидуальный Профиль и что это значит. Профиль прекрасно читается при первом же взгляде на Бодиграф. Он записан в тех самых колонках в верхнем углу, к которым мы уже не раз обращались. Проще говоря, Профиль определяется двумя верхними числами по обе стороны от точки, очерченной кругом. Круг с точкой – это древний магический символ солнца.

Цифры в столбцах отмечены двумя разными шрифтами. Покрупнее – это номера Ворот. Профиль определяется мелкими цифрами, которые обозначают Линии тонкой настройки. Именно сочетание Линий очерчивает ваш индивидуальный Профиль в Дизайне Человека. Рисуя Бодиграф, мы всегда помещаем черную линию выше, чем красную. Потому что черная линия представляет ту часть, которую мы осознаем. Красная указывает на глубинные течения подсознательного.


Профиль 1/3: Исследователь – Мученик

Исследователь – Мученик

Ваша жизнь состоит из открытий, совершаемых методом проб и ошибок. Главной темой вашей жизни является закладка прочного фундамента в жизни, как в психологическом, так и в материальном плане. По своему дизайну Вы глубоко интроспективны, т.е. Вас очень привлекает наблюдение и анализ всего окружающего и себя самого.
Исследователь – Оппортунист

Исследователь – Оппортунист

Человек, который любит исследовать и изучать, нуждающийся в верных и преданных друзьях, с которыми он может разделить свои увлечения, поделиться результатами своего исследования, сокровеннными (и иногда весьма странными) пристрастиями.
Отшельник – Оппортунист

Отшельник – Оппортунист

Человек, любящий быть в одиночестве, который заботится о своей частной жизни и делает всё своим особенным образом. Также это профиль миссионера. Люди с тайной миссией, для которых очень важна их частная жизнь. Они могут неожиданно удивить Вас.
Отшельник – Еретик

Отшельник – Еретик

Человек, обладающий даром соблазнения других людей, обычно даже не осознавая этого. Эти люди очень практичны, и их репутация является существенной для них, чтобы поддержать их место в обществе.
Мученик – Еретик

Мученик – Еретик

Эти люди – великие экспериментаторы в жизни. Методом проб и ошибок обнаруживают что работает или не работает и стремятся донести практический опыт до других людей. Часто другие становятся усталыми от получения известия от них обо всем, что не работает. Это может привести к социальной изоляции. Прирожденные бунтари, всегда бегущие от чего-либо. Замечательные специалисты по улаживанию конфликтов.
Мученик – Ролевая модель

Мученик – Ролевая модель

Человек, который здесь для того, чтобы направлять других благодаря мудрости, которую он приобрел, совершая собственные ошибки. У них есть основной оптимизм и невиновность, которая позволяет им выносить испытания жизни и несчастья.
Оппортунист – Исследователь

Оппортунист – Исследователь

Эти люди – превосходные учителя. Это не находится в их природе, чтобы измениться, кто они или что они поддерживают. У них есть очень определенная и неподвижная цель в жизни, и она не принадлежит никому, чтобы изменить это. Люди, которые не могут и никогда не смогут изменить себя.
Оппортунист – Ролевая модель

Оппортунист – Ролевая модель

Объективный свидетель, использующий свое искусство общения для того, чтобы учить других и влиять на них. Через наблюдение они развивают хорошую коммуникабельность. В сознании у 4/6 такие тенденции: опора на различные возможности, которые поступают из круга знакомых, друзей, близких; стремление к сохранению связей, ситуаций, отношений; врожденное дружелюбие и этакая дружественность, стремление дружить с людьми, ну или как минимум поддерживать хорошие отношения, даже в интимных отношениях более здоровая ситуация, когда сначала друзья, а потом уже любовники.
Еретик – Исследователь

Еретик – Исследователь

Человек, способный давать практичные решения и показывать иную точку зрения на любой вопрос. У других есть ожидание, что у этих людей есть ответы, и если они не дают практическое решение людям, их репутация разрушена. Глубокая потребность в своём частном пространстве.
Еретик – Отшельник

Еретик – Отшельник

В 5/2 сохраняется паранойя на уровне Личности, это паранойя по поводу того, что ему не понятно, кто от него хочет и чего хочет. Это страх по поводу того, что хотят не того, что можно дать. В Дизайне появляется 2, она появляется в Дизайне впервые. Это очень интересная вещь. Теоретически, в общем, в принципе, мы знаем о двойке то, что она сама себя не знает и должна быть увидена со стороны. И в данном случае вот эта 2 имеет отношение к телу.
Ролевая модель – Отшельник

Ролевая модель – Отшельник

Человек, нередко представляющий для других образец для подражания. В первой фазе они испытывают большие вызовы и испытания. Во второй фазе они уходят и становятся объективными наблюдателями того, как иметь дело с теми вызовами. В третьей фазе их жизней они идут в мире как естественные, живущие примеры того, что они изучили.
Ролевая модель – Мученик

Ролевая модель – Мученик

Эти люди – вечные оптимисты независимо от того, что жизнь вызовов приносит в них. Они хорошо знают цену ошибкам и неудачам. Люди, которым хорошо бы развить чувство юмора в отношении себя. Вместилище хаоса. Профиль 6/3 закрывает весь процесс линий гексаграммы. Это последний из двенадцати профилей и вместе с тем он открывает следующий цикл. Он ведёт опять к началу, к 1/3.