Рефлектор

Весь Бодиграф Рефлектора окрашен белым цветом, поскольку все его Центры неопределены. Он бел и чист, как луна. Таких, как он, только один процент населения, что делает его самым редким Типом. Первое, что должен понять Рефлектор, – его жизнь необычна, но каждый встречный пытается перекроить ее под себя. Навязать вам свое видение и свои мотивы. Закажите себе футболку с надписью «Я не такой, как вы, оставьте меня в покое!»

Поначалу кажется, что на вашем Бодиграфе ничего не происходит. В вас присутствует определенная пустота, но по природе вы совсем не пустое место. Отсутствие активности означает, что вы принимающий сосуд, который привлекает энергии окружающих. Вы отражаете другим то, чем они являются. Из чего состоит их жизнь. Вы впитываете и используете все качества и энергии от других Типов Дизайна Человека. Чей-то определенный Сердечный Центр наполняет ваш. Чей-то определенный Центр Солнечного Сплетения определяет ваш и так далее. Никто так, как вы, не подвержен влиянию чужих Дизайнов. Поэтому вы способны к сопереживанию. Под Обуславливающими влияниями вы «ловите» все страхи, боли, амбиции обиды окружающих вас людей. Это делает вас необычайно чутким, ранимым и чувствительным. А в потенциале еще и мудрым. Потому что врожденная объективность позволяет вам наблюдать за энергиями, проходящими через вас, и понимать, что они значат для других.

Рефлекторы стоят особняком — они уникальны в своей перспективе, ненавязчивы в своем аурическом присутствии и экстраординарны в своей роли. Они рождены с особой чувствительностью к космическому окружению и воздействию потоков нейтрино на человека. Подобно канарейке в угольных шахтах, они ежедневно вбирают, отражают и тестируют качество окружающего их пространства. Рефлекторы могут быть настолько сонастроены с транзитной программой, что способны увидеть, как на нее настроены другие. Они чувствуют тех, кто проживает свою жизнь подлинно, и тех, кто обусловлен транзитным полем и пал его жертвой. Чем более люди позволяют себе проживать жизнь, обусловленную транзитами, тем дальше они находятся от воплощения своего собственного потенциала. Рефлекторы способны увидеть того, кто готов стать своим собственным Авторитетом. Они чувствуют или ощущают физическое, психологическое и эмоциональное здоровье среды, общества или группы и созданы для того, чтобы дать объективную оценку того, что работает, и того, что — нет. Как только кто-то становится пробужденным и осознанным, Рефлекторы тут как тут, готовые объективно поделиться своим видением или отразить то, что они в себя вобрали. Так происходит вхождение Рефлекторов в центр общества и становление их «видимыми». Рефлекторы созданы для усиления жизненной энергии других людей и способны экстраординарным способом отражать их энергии обратно.

Рефлектор отражает, как зеркало. Люди видят в вас себя. Это дар, но в нем скрыто разочарование. Ведь при этом никто не видит вас самих. Вы устаете слушать об успехах и достижениях других людей, вежливо улыбаетесь и предлагаете свою точку зрения. Но ее не слышат. Основной вопрос для вас, когда следует подключиться и когда пора выдернуть штекер. Когда отвлечься на других, а когда обратить внимание на себя. Рефлекторы часто обнаруживают, что другие используют их как подпорку, а они впитывают и впитывают чужую жизнь, не умея определить границы своей. Вы поймете, что люди просто решают, используя вас, свои проблемы и у вас узнают ответы на свои вопросы. Это может стать тяжелой ношей. Вы можете потерять себя, запутавшись в энергиях, получаемых от разных людей.

Рефлектор не может не попадать под влияние других Дизайнов. Полагаю, что это не всегда приятно. Хаос и чепуха, в которых варятся окружающие, беспокоят и раздражают. Неудивительно, что вы цените уединение, нуждаетесь в норке, куда можно принести свое душевное равновесие и где можно спокойно подумать. Я бы посоветовал вам понять, насколько ваш Дизайн чувствителен, и научиться отстраняться от изливающегося на вас потока энергии. Только так можно обратить Обуславливающее влияние в мудрость. Постойте в сторонке и понаблюдайте. Оцените происходящее и начните отражать окружающим свое мнение. Если вы этому научитесь, ваше мнение будут ценить и обращаться к вам за мудрым советом. «Ты всегда меня понимаешь», «Ты всегда можешь мне помочь», «Ты всегда видишь суть происходящего». Это слова, с которыми придут к вам люди. Все это очень хорошо. Особенно если вы умеете фильтровать, кому именно стоит разрешить доступ к телу, а кому нет.

Вам необходимо решить, где провести границу, и уточнить свое расписание. Их много, а вы один. Представьте, каково жить в мире, где на одного потребителя влияния приходится 99 его продавцов. Так или иначе, но вы будете чувствовать себя «иным». Пробкой, болтающейся в океане чужих жизней. И так будет до тех пор, пока вы не отыщете равновесие. Пока вы не научитесь отражать, а не впитывать. Ощутите себя не потребителем, но посредником между торговцами разного типа энергией. Просто передавайте полученный мяч другому игроку, не пытаясь удержать его в руках. С каждой передачей вы отдаете людям частичку собственной мудрости.

Бетси всегда знала, что она не похожа на других. Но никак не могла понять чем. Она приобрела богатый опыт решения чужих проблем, гашения чужих агрессий и разгребания чужой подлости. Иногда она понимала, что просто не в силах что то с этим сделать. На работе все норовили уткнуться ей в жилетку, а дома постоянно доставали телефонными исповедями. Все прекрасно знали, что «влюбой непонятной ситуации сначала найди Бетси». Даже начальство признало ее лучшим кризисным менеджером и норовило бросить в любой текущий прорыв. Несмотря на то что справлялась она со всем этим блестяще, она чувствовала себя вечной неудачницей. Ее преследовали постоянные перепады настроения. Она никак не могла понять, где она находится и она ли это. Просто сидела и впитывала как губка все, что на нее выливали. Кончилось тем, что она решила, что сама виновата в собственной привлекательности. В 30лет она осознала свою природу Рефлектора. И тогда все изменилось. Она научилась снимать себя с крючка и не впадать в зависимость. Она радикально поменяла все. Переехала в более спокойное место, сменила работу и начала с чистого листа. Она очертила себе ясные границы. На работе она уделяла коллегам не более 15 минут в день, после чего объявляла, что время вышло. Она, по ее выражению, перестала быть «Дорогой Эбби» на полную ставку («Дорогая Эбби» – основанная в 1956 году одной из газет популярная рубрика советов. – Прим. пер.). Она начала уважать собственные желания и обрела уверенность в себе. Дизайн Человека помог ей увидеть свои ошибки и указал, как чтить собственную природу. Теперь, выучив основной урок Рефлектора, – ценить свое время и пространство и получать не меньше, чем отдаешь, – она счастлива.

На семинарах по Дизайну Человека, которые организует моя жена Карола Иствуд, я предлагаю слушателям просто постоять перед Рефлектором и понять, что происходит. А происходит вот что. Человека, не являющегося Рефлектором, буквально бросает в слезы от ощущения, что его глубокую природу увидели, прочитали и вернули ему обратно в раскрытом виде. Когда вы видите, как это происходит, вы видите, как правота Системы говорит сама за себя. Не Рефлектор осознает, какой ласковый, покорный и беззаветно любящий человек находится перед ним. Я предлагаю ученикам обнять Рефлектора. Принять его в себя. Потому что он зеркало нашей жизни, источник великих знаний и великой мудрости. Если вы сами Рефлектор, то вам не нужно, чтобы перед вами кто то стоял. Вы и так знаете, как действуете на людей. Вы притягиваете их к себе бережно и деликатно. Ваше влияние смягчает и успокаивает. Люди вокруг вас очень быстро начинают ценить вашу доброту и мудрость.

Рефлектор – большая мудрая сова, сидящая безмятежно в углу людной комнаты. Человек, который уходит с шумного пикника, чтобы посидеть в одиночестве на берегу реки. Если это вы, то не удивляйтесь, что вслед за вами увяжется толпа представителей всех четырех остальных типов, чтобы вывалить на вас свои проблемы и узнать ваше мнение. Просто поднимите руку и скажите им: «Уходите. Мне нужно побыть в одиночестве».

В прошлом Рефлекторы часто находили себя в монастырях, отдаленных скитах или хижинах отшельников. Там они могли утолить жажду одиночества, личного пространства и общения с природой. Общение с природой – это то, чего всегда не хватает Рефлектору. Ритм жизни и людные места приводят его в бешенство. Сильно подозреваю, что тесные компании нравятся вам больше, чем шумные вечеринки. Слишком шумная окружающая среда сводит вас с ума. Ваш Тип не создан для переваривания такого потока энергии. Подобная нагрузка повергает вашу чувствительную натуру в отчаяние.

ЗНАМЕНИТЫЕ РЕФЛЕКТОРЫ: Сандра Буллок, Ричард Бертон, Розалин Картер, Федор Достоевский, Ури Геллер, Герберт Уэллс.

Обратите внимание, насколько разные люди и разные занятия. Сандра Буллок и Ричард Бертон – актеры. Классические Рефлекторы, способные понять и воплотить практически любую роль. Ури Геллер. Иллюзионист, обладающий навыками, выходящими за пределы понимания большинства людей. Он использует восприимчивость своего Дизайна для отражения своих умений, и это позволяет ему выходить за грани возможного.

Прелесть заключается в том, что как только вы вырываетесь из хаоса, вы понимаете, что легче остальных отключаетесь от мира, и впадаете в самокопание. Я всегда говорю Рефлекторам, что основой их природы является личное пространство. Если вы можете себе это позволить, приобретите себе дом с садом и живите в нем один. А лучше целую ферму. Рефлектор – принимающий сосуд. Ему некомфортно в шумном городе или в муравейнике многоквартирного дома. Там на него слишком влияет непредсказуемость современной жизни. Если вы почувствовали передозировку, примите душ, смойте с себя чужие проблемы, помедитируйте. Вернитесь к себе.

По сути, Рефлектор может быть кем угодно для кого угодно. Он способен превзойти любые ожидания. Все перечисленные выше люди обладают главными свойствами Рефлекторов – чувствительностью, восприимчивостью, разносторонностью и мудростью. Обычный вопрос, который я слышу от Рефлектора, это: «Если у меня нет постоянного Дизайна, как же мне найти свой путь в жизни? Как научиться принимать правильные решения, если на меня постоянно влияют другие люди?»

В общем то, первым шагом должно стать осознание своей чувствительной и податливой натуры. Это даст вам возможность найти для себя такое окружение, которое соответствует вашей природе. Второй шаг – научиться сверять свою жизнь с лунным календарем. Луна – ваш главный наставник и указатель. У вас, как и у Луны, есть стабильный месячный цикл из двадцати девяти дней. Другие Типы Дизайна Человека обладают активированными Каналами и определенными Центрами, что дарит им некоторую стабильность. Ваша природа переменчива, поэтому сильно зависит от положения Луны. Попробуйте посчитать, и вы поймете, что от того, в какой точке неба сейчас находится Луна, целиком зависит даже ваше настроение. В разное время она тянет вас в разные стороны.

В детстве Рефлектор производит впечатление на взрослых своими необыкновенными способностями к восприятию жизни. Эти дети кажутся куда мудрее, чем полагалось бы в их годы. Одновременно с этим они являются очень мягкими и чувствительными существами. Их явно напрягает давление со стороны сверстников, требующее соответствовать некоему стандарту, то есть быть не такими, какие они есть на самом деле. Самое плохое, что может случиться с ребенком Рефлектором, – это родитель, не понимающий этого социального конфликта и все время твердящий: «Ты чего? Не сиди, пойди поиграй с ребятами». На детской площадке эти дети очень быстро оказываются белыми воронами. Их переполняют энергии других Типов. Им больше нравится играть в одиночестве, и они уходят. Родителям очень важно понять, чем отличается их ребенок от других, и объяснить ему, что это не странность, а скорее уникальность. Помните. Этот ребенок не реже Проектора будет «ездить верхом» на чужих энергиях. А вот уставать от этого он будет куда быстрее.

Дети Рефлекторы могут на первый взгляд показаться замкнутыми и закрытыми, не способными угнаться за жизненным ритмом и соответствовать жизненным вызовам. Чаще всего они стремятся отодвинуться от царящего вокруг бедлама и спрятаться от него в своей комнате. Домашняя обстановка кажется им более спокойной и безмятежной. Поэтому не мешайте им просто валяться и слушать музыку. Не заставляйте выходить из комнаты и совершать ошибки. Эти дети не прорываются сквозь собственное детство. Они через него проплывают. А вот подростковый возраст может стать для них настоящим испытанием. Их главный союзник – природа. Я бы советовал родителям по возможности перебраться поближе к пригороду, чтобы позволить ребенку бывать в парке чаще, чем во дворе. Послушайте моего совета. Бесконечная энергия вашего ребенка всегда будет держать вас на грани безумия. Просто научитесь не перегружать ребенка активными играми и даже поощрять лень. Став взрослым, он оценит мудрость такого воспитания.

В личных отношениях Рефлекторы как никто ценят честность, нежность и заботливость своего партнера. Однако в них присутствует некоторая двойственность. С одной стороны, они явно нуждаются в вашем присутствии. С другой, им всегда необходима некоторая дистанция, позволяющая сохранить личное пространство. Они постоянно раскачиваются между желанием сохранить независимость и зависимостью от партнера. Нормальные отношения начинаются не раньше, чем этот маятник остановится в хоть каком то равновесии. И вот тогда вы не найдете более чуткого, ранимого и мудрого партнера, чем ваш Рефлектор.

Рефлекторы тянутся к людям, способным понять их истинную природу. В одной из самых гармоничных пар, которые я когда либо видел, был муж Манифестор, достаточно успешный бизнесмен, каждое утро пулей вылетающий из дома, чтобы оставить свою жену Рефлектора в одиночестве возиться с домом и садом. В доме у него была своя отмеченная территория, на которой он прятался, когда чувствовал, что его присутствие начинает тихо бесить супругу. Супруг Манифестор просто осознал ее природу, признал за ней право на существование и нашел тот баланс в отношениях, который сделал эти отношения идеальными.

Существует большая разница между тем, как видит мир Рефлектор и как его видят все остальные. Каждый из нас знает, как здорово прогуливаться по саду в солнечную погоду, любуясь переливами света. Рефлектор может видеть красоту этого сада ночью, когда все кажется совсем другим в свете луны. Лунное освещение придает предметам совершенно другой вид и смысл. Нет ничего лучше для Рефлектора, чем медитация, молитва и полное одиночество. В одиночестве он обретает свою подлинную суть. Если вы сами Рефлектор, это должно быть для вас в порядке вещей. Вы уникальная личность. Вы один из самых ярких, самых любящих и самых мудрых людей на планете. Если Рефлектор живет рядом с вами, вам повезло. Это особенный человек. Цените его и признавайте его право на тот особенный образ жизни, к которому он стремится.

 
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми