Профиль 4/6

ОППОРТУНИСТ – РОЛЕВАЯ МОДЕЛЬ

Вы проницательный наблюдатель, но слишком много времени тратите на разборки между головой и сердцем. Когда нибудь вы обретете равновесие, и объединенная мудрость этих двух органов укажет вам правильный путь. Это будет большой победой не только для вас, но и для окружающих. Когда в ваши двери стучатся возможности, вы ловите их за фалды и немедленно подаетесь в первопроходцы. Результат впечатляет. Колонна, возглавляемая вами, успешно трогается в сторону новых, восхитительных горизонтов.

Дилемма «сердце или голова» становится главной темой вашего существования. Она постоянно всплывает дома, на работе и в личной жизни. Внешнее трансформируется во внутреннее. Работает это так: с вершины холма открывается прекрасный вид. Перед вами ясные пути, разумные перспективы и вдохновляющие возможности. Вы поднимаете ногу, чтобы сделать шаг, и сердце замирает. А вдруг ничего не получится?

Сознательности Четвертой линии приходится полагаться на мудрость Шестой. Просто потому, что собственной у нее по определению нет. Если получается, приходит доверие, а вместе с ним и свобода. Хуже, когда наоборот. Когда Четвертая начинает раскручивать ваш подсознательный страх быть отвергнутым. Это приводит к привычке отвергать первым, пока не отвергли вас, и слишком поспешно вылезать из общего дела. Вы раз за разом игнорируете собственную мудрость, забываете о масштабах своего вклада и хороните ту любовь, которую могли бы принести в этот мир. Это объясняет, почему самым лучшим фундаментом для любого дела вы считаете дружбу. Она позволяет вам изучить и понять человека. Определить степень его честности и надежности. Все, что вам нужно, – это быть своим в сплоченной и уверенной банде. В ней ваши способности раскрываются и начинают работать для общего блага. К сожалению, чтобы быть принятым в такой коллектив, вы иногда начинаете излишне заискивать и лебезить.

В общении с людьми вы излучаете сердечную теплоту и душевную мудрость. Ваши социальные навыки исключительны. Вы готовы работать с любой аудиторией. Если аудитория вас принимает – вы в своей тарелке. Вы захватываете внимание, дарите мудрость и развлекаете одновременно. Вы несете людям знания. Вы забираетесь на гору, и ученики рассаживаются вокруг вас, готовые внимать вашим притчам и поучениям.

Важно, чтобы окружающая вас семья или группа единомышленников постоянно росла. Вы хотите, чтобы другие преуспевали в жизни так же, как это получается у вас. Вы сострадательный филантроп. У вас открытое сердце. Вы наслаждаетесь гармонией близости и сплоченности. Ключевые понятия для вас – командная работа и духовное единство. В то же время в этом желании есть нотка неуверенности. Вы всегда немного сомневаетесь, нужно ли все это лично вам. Это заставляет вас стремиться не только организовать, но и возглавить. Вы готовы нести в коллектив оптимизм и надежду, но только с вершины холма. Оттуда вам лучше видно.

Вы идеальный союзник, спонсор или консультант. От вашей ауры веет имперским величием. Ирония в том, что даже на самой большой высоте вас не покидают врожденные страхи. Вы хотели бы приносить в мир высокие идеалы. И действительно, возвышенные мечты Шестой линии в сочетании с авантюризмом Четвертой создают сильную динамику. Она способна реально влиять и на вашу жизнь, и на жизнь окружающих. Однако любая неудача или ссора больно ранит ваше сердце. Тогда ваша теплота обращается в холод, раскрытые объятия превращаются в сцепленные на груди руки. Мягкая жилетка наливается сталью кирасы. Срабатывает инстинкт самосохранения. Вы отступаете. Страхи Четвертой линии объединяются со стремлением к бегству, свойственному Шестой. Ледяной дворец отчуждения возводится ударными темпами.

Если бы я был посредником, которого послали вас задобрить, я бы просто указал вам, что вы запрыгнули не в ту колесницу. Любовь, которую вы открыто выражали, была чистым золотом. Вы могли обратить в эту любовь любые страх и ненависть. Вы были способны слиться с прекрасным видением, пока остальные стоят как истуканы и откровенно не впиливают. А сейчас вы изолировали себя от всего этого. Какая жалость. И что бы вы мне на это ответили? Когда вы осознаете и начнете уважать свою врожденную мудрость, она соединится с сердечными желаниями. Голова и сердце перестанут воевать и пойдут по жизни рука об руку. Просто используйте голову для обучения сердца. И все получится.

Взаимоотношения с 4/6

Потенциально ваш партнер 4/6 обладает чрезвычайно сложной душевной организацией. С одной стороны, он мудр и уверен в себе, с другой – раним и боязлив. Великие сердца и сложные души в современном мире нуждаются в особо деликатном обращении. Если ваш партнер как заученную мантру твердит «Все нормально», не верьте. Внешние признаки успешности и несгибаемости могут оказаться обманчивыми. Подобным людям нужна повышенная доза любви и признательности. Иначе вам придется выковыривать их из ледяного дворца, который они вокруг себя возведут.

Вам стоит привыкнуть к тому, что 4/6 способен ударить. Сильно и неожиданно. Если что то причиняет боль их сердцу, то подлость и коварство Четвертой линии вылезают на поверхность, чтобы объединиться с отчужденностью Шестой. Не переживайте. Ничего личного. Просто инстинктивная реакция, которую можно погасить терпением и пониманием. Носитель Профиля 4/6 считает, что он всегда прав. Позвольте ему считать, что вы с ним согласны.

Профиль 4/6 легко заводит друзей, но никогда не считает себя кому то и чем то обязанным. Он настолько разборчив, что дружеские отношения предпочитает более близким. Но если вам посчастливится покорить это самое теплое из сердец, купите себе томик великого шансонье Майка Болона. И практикуйте ежедневно «Time, Love and Tenderness» («Время, любовь и нежность» – название известной песни. – Прим. пер.). Если вас угораздит предать или хотя бы подвести 4/6, то он уйдет. Мрачный и несчастный. Прикрываясь маской дерзости и изрыгая ругательства. Нежность безусловной любви, эмоции и объятия – только это способно растопить их сердца. Создайте им уют и безопасность, и ваши отношения будут богатыми и взаимными.

Совместимость

У вас идеальная совместимость с другими представителями 4/6 и Профилем 1/3. Чуть менее идеальные, но легкие взаимоотношения складываются с 1/4, 2/4, 4/1 и 6/2.

 
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми