Центр Солнечного Сплетения

Справа от Сакрального расположен Центр Солнечного Сплетения. Центр перетряхивания мыслей. Именно в нем наша жизнь раскачивается между счастьем и горем, болью и страстью, виной и раскаянием. Из всех девяти Центров этот самый активный. Его предназначение – пробуждать. Он уникален тем, что является одним из трех «Центров осознания» и одновременно одним из трех «Движущих центров», что означает постоянный поиск баланса между обдумыванием и стремлением к активному действию.
Центр Солнечного Сплетения

Анатомически этот центр ассоциируется с поджелудочной железой, почками, желудком, легкими и нервной системой. Возможно, именно из за этого многие воспринимают визит к врачу как психическую травму. По той же причине, перенервничав, мы теряем аппетит или, наоборот, начинаем есть «как не в себя», а физическая боль способна свести нас с ума. Кроме того, этот Центр отвечает за зависимости, будь то зависимость от секса, алкоголя, еды или наркотиков.

Несмотря на то что структурно это самый сложный Центр, он очень легко понимается. Возможно потому, что вся жизнь человека вращается вокруг эмоций. Однако это еще и центр осознанности. Он сортирует эмоциональный опыт, отделяя полезный от несущественного. Конечно, все это зависит от того, определен ваш Центр Солнечного Сплетения или нет.

Определенный Центр Солнечного Сплетения

Итак, у вас Определенный Центр Солнечного Сплетения. Вы очень чувствительный человек, но не имеете истинного представления о масштабе своей эмоциональности. Высока вероятность, что вы легко переходите от состояния «душа общества» к унынию и тоске. Эмоциональные каналы на вашем телевизоре сменяются со скорость картинок в калейдоскопе. Вы просто созданы для того, чтобы воспарить на седьмое небо от счастья, а потом спикировать оттуда носом в грязь. Ваша эмоциональная природа такова, что вы способны ощущать весь спектр чувств, что делает вас в глазах окружающих и своих собственных несколько непредсказуемым.

У вас не бывает длительных эмоций. Вы бушующий океан, чьи волны то вздымаются к небесам, то обрушиваются в бездну. Когда вы счастливы, вы пытаетесь продлить этот момент. Когда нет – просто ждете, пока тоска закончится. Но вы никогда не испытываете постоянства. Взрослея, вы учитесь осознавать эти эмоциональные перепады и позволяете им проходить сквозь себя вместо того, чтобы утонуть в них.

Вам следует усвоить один урок. Вам нельзя привязываться ни к каким чувствам или ожиданиям. Эмоции могут привести вас к необдуманным решениям, и это большая проблема. Именно поэтому так важно научиться пропускать через себя эмоции, не погружаясь в них и не ожидая, что они рано или поздно улягутся. Почувствуйте себя кораблем, который идет сквозь шторм на свет родного маяка, не дожидаясь, пока стихнут волны.

Главное, что нужно знать об этом Центре, это то, что вы несете ответственность не только за свои чувства, но и за чувства окружающих. Ваш Дизайн Человека влияет на всех, кто оказался в пределах вашей ауры, и руководит их эмоциями. Как это ни странно звучит, но эмоции заразны. Ваше настроение всегда будет передаваться людям, находящимся рядом с вами. Если вы устали, посмотрите вокруг. Окружающие тоже начинают выглядеть вялыми и сонными. Если вы радуетесь, то буквально излучаете энтузиазм, заставляя людей улыбаться. Ваш жизненный путь ведет к умению ценить свои чувства, принимать их и научиться их сдерживать, поскольку они всегда влияют на чувства других людей.

Неопределенный Центр Солнечного Сплетения

Вы обладатель Неопределенного Центра Солнечного Сплетения. Возможно, вы считаете себя эмоциональным человеком. На самом деле вы просто пользуетесь эмоциями, которые получаете от других. Вы смеетесь чужим смехом и плачете чужими слезами. Вы должны осознать, что ваши эмоции включаются только благодаря эмоциональному воздействию окружающих. Ваше нормальное состояние – это то, в котором вы находитесь, когда остаетесь один. Бесстрастие, спокойствие, собранность. Но стоит вам выйти за пределы личного пространства, как вас немедленно подхватывают водовороты чужих эмоций. Это не более чем Обуславливающее влияние. Ваш Дизайн не создан для того, чтобы справляться с чувствами такой силы. Люди с Неопределенным Центром Солнечного Сплетения боятся эмоций. Эмоции делают их «шкурку» слишком некомфортной. Эмоциональные моменты привносят в их жизнь сумятицу, замешательство, раздражительность и усталость. Однако у всего есть хорошие стороны. Представьте себя на трибуне стадиона в момент, когда мяч оказывается в сетке ворот. Вас буквально сносит волной всеобщего ликования. Вы испытываете неземное блаженство в этой атмосфере триумфа. Представьте себя в церкви, принимающего на себя весь религиозный экстаз всех молящихся. Только помните: принимая на себя чужие эмоции, вы принимаете их, не разделяя на плохие и хорошие. Поэтому вашим правилом должна стать постоянная бдительность.

Для того чтобы преобразовать Обуславливающее влияние в Бесстрастную мудрость, научитесь не реагировать на эмоции, если они не являются частью вас. Просто отражайте обратно свое объективное восприятие происходящего. Будьте свидетелем, а не соучастником. Если проще, то те, у кого Центр Солнечного Сплетения определен, барахтаются в прибое, тогда как вы лежите на пляже. У вас всегда есть выбор. Войти в воду и поднять волны эмоций, вызвав цунами, или остаться на берегу, отражая свое видение купальщикам и порождая в них чувство ответственности за происходящее.

Открытый Центр Солнечного Сплетения

Если Центр Солнечного Сплетения не содержит ни одних определенных Ворот - это позволяет вам искренне удивляться, зачем люди устраивают в своей жизни столько суеты и суматохи. Вам не очень понятны чужие трагедии. Окружающие превращают свою жизнь в Санта Барбару с плясками и битьем посуды. Вы наблюдаете. В результате окружающие считают вас бесчувственным истуканом. На самом деле никто лучше вас не способен принять в себя чужие эмоции. Неудивительно, что лучшие актеры – это люди с открытым Центром Солнечного Сплетения. Он позволяет им понять и отразить те чувства, которых требуют от них сценарист и режиссер. Открытый Эмоциональный Центр не означают, что вы не способны на чувство. Просто чувства и эмоции – не главное в вашей жизни. По возможности вы стараетесь их избегать.

 

Книги по Дизайну Человека и не только

  • Генные Ключи
  • Дизайн Человека. Наука о дифференциации
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми