24 – 61

КАНАЛ РАЦИОНАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ

В музее Родена в Париже сидит, погруженный в глубокие размышления, бронзовый атлет. Глядя на вас, кажется, что вы, так же как скульптура Огюста Родена, застыли во времени, созерцая этот мир и его обитателей в попытке осознать, как улучшить и то и другое. Статуя Мыслителя должна была, по замыслу автора, показать человека, находящегося в трезвой концентрации и охваченного внутренними противоречиями, как и свойственно обладателям активированного Канала 24/61. Вы являетесь глубоким интеллектуалом. Истинным мыслителем, который способен утомить себя и окружающих попытками рационализировать все, до чего сможет дотянуться.
24–61 КАНАЛ РАЦИОНАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ

Антенна Теменного Центра постоянно вытягивает из окружающей среды новую информацию, и вы хотите успеть обработать ее целиком в вечной погоне за новым знанием. Я устаю только от одной мысли о том, что может твориться в голове, находящейся в постоянном процессе переосмысления. Вы думаете так упорно, что люди слышат скрип шестеренок у вас под черепом. Ваше постоянное стремление докопаться до внутренней правды вызывает такое напряжение мыслей, что вы рискуете утонуть в этом водовороте. В то же время вы понимаете, что вынырнуть из омута добровольно – выше ваших сил.

У вас бывают озарения, но даже они редко приводят к окончательному осознанию. Вы все равно вернетесь к началу и начнете пересматривать все заново. Вот почему вы слишком часто страдаете бессонницей. Первое, что вы должны осознать, – что никуда вам от этого не деться. Такова ваша природа. Второе – сделать все, чтобы не оставаться рабом собственного ума. Позволяйте себе время от времени просто наслаждаться покоем и безмолвием. Погрузитесь в волны успокаивающей музыки. А когда шестеренки вашего Теменного Центра снова начнут бешено крутиться, просто отстранитесь от потока сознания, позволяя вашему Аджна Центру тараторить без вашего участия. Это будет первым шагом в постижении высокого искусства медитации – вашего основного убежища в этом мире.

Возможно, вы думаете, что «окончательный ответ» можно получить, только постоянно размышляя. Не обманывайте себя. Вместо этого попробуйте переместить взгляд на проблемы других людей или даже болезни общества как такового. Ваша способность постоянно обдумывать и пересматривать может стать великим даром, если она будет вдохновлять других следовать за вами в вашем нешаблонном мышлении.

 

Книги по Дизайну Человека и не только

  • Генные Ключи
  • Искусство Созерцания
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми