Аджна Центр

Аджна Центр извлекает смысл из информации, транслируемой Теменным. Аджна фильтрует и анализирует ее для того, чтобы достичь понимания. Теменной Центр как будто нависает над ним, требуя «Думай, думай, думай…». Как один из трех существующих «Центров осознания», Аджна постоянно находится в состоянии «незавершенной работы».
Аджна Центр

Беспокойство и раздражение, попадая в этот Центр, только усугубляются. Аджна Центр может быть пойман в вечную ловушку мыслителей – зацикленность. Потому что невозможно остановить его вечные размышления о прошлом и попытки связать его с настоящим и будущим.

Анатомически Аджна соотносится с гипофизом, который расположен в передней части мозга. Восточные культуры называют гипофиз «третьим глазом», или «мистическим оком знаний». Неудивительно, что задача этого Центра – работать с вдохновением, делая «видимым» то, что вам следует узнать или усвоить.

Определенный Аджна Центр

Ваш Аджна Центр определен, ваш «жесткий диск» никогда не перестает шуршать. Он постоянно обрабатывает, анализирует и дублирует информацию. Ваша Аджна – это биологический компьютер, который постоянно сравнивает, пересматривает и исследует. Возможно, во время учебы или на работе у вас не раз возникало ощущение, что ваша голова сейчас лопнет от информации. Однако стоит только взяться за дело, как многочисленные факты послушно укладываются на предназначенные им полочки, и вы устремляетесь вперед, за новыми знаниями.

Это похоже на мастера из ЖЭКа, который сначала долго ужасается количеству работы, а потом просто берет и делает. Если хотите, можете оставаться тем самым вечно беспокоящимся специалистом занудой, который, вместо того чтобы работать, ищет несуществующие проблемы. Такие фразы, как «не переживай по пустякам» и «не создавай проблем на пустом месте», обычно означают, что рядом человек с определенным Аджна Центром. Никто не способен просто отключить свои мысли и переживания. Медитация может успокоить Аджну и позволяет отстраниться от потока беспокоящих мыслей, но если ваш ум достаточно устойчив, через некоторое время вы обнаружите, что ваш подход к проблеме не просто не изменился – он не менялся никогда.

Неопределенный Аджна Центр

Вы можете обладать широчайшей эрудицией и при этом оставаться совершенно рассеянным. Вы открыты для созерцания и обучения и при этом склонны к забывчивости и легко отвлекаетесь. Вы способны спуститься в гараж, оставив дома ключи от машины, или выйти на улицу, забыв выключить утюг. Я всегда говорю, что таким, как вы, необходим дневник или хотя бы органайзер, потому что для вас нормально просто забыть о назначенной встрече или важном разговоре.

При этом я не говорю, что вы легкомысленны. Тем более что на самом деле это совсем не так. Великий Альберт Эйнштейн обладал Неопределенным Аджна Центром, и причина его гениальности заключалась именно в том, что Неопределенная Аджна даровала ему ту беспристрастную объективность, которая вела к невозмутимой мудрости и позволяла обнаружить упорядоченность в хаосе жизни. Вы тоже должны научиться дистанцироваться от ментальной активности Определенных Аджна Центров. Это даст вам возможность неспешно обходить те мысленные преграды, которые другие пытаются героически преодолевать. Я всегда говорю людям с Неопределенной Аджной, что они обладают способностью решать проблемы других людей, потому что умеют видеть лес там, где другие видят деревья.

Вы действительно способны войти в комнату и почувствовать, о чем думают все присутствующие, потому, что умеете устанавливать контакт с мыслями других людей. Вы не раз слышали в свой адрес: «Ты всегда знаешь, о чем я думаю». Такова мудрость Неопределенного Аджна Центра. Его главная прелесть в том, что он всегда оставляет вам выбор: спокойное созерцание наедине с собой или мысленный шторм в компании. Потенциал вашей Аджны воистину безграничен! И если вы научитесь принимать и использовать эту восхитительную неопределенность, ваша жизнь станет непрекращающимся ментальным приключением.

Открытый Аджна Центр

Когда нет открытых Ворот в Аджна Центре - это делает вас человеком самых широких взглядов. Иногда вы чувствуете себя перегруженным чужими мыслями. Но вы не пропускаете ни одной мысли, брошенной в вашу сторону. Вы осматриваете ее и решаете, стоит ли эту мысль немного подумать. Эта открытость значит, что ваш Ум прекрасно отражает то, что думают другие. Вам следует быть осторожным. Не позволяйте себе утонуть в чужом потоке сознания. Спросите свой Авторитет. Он умеет определять, какие идеи стоят того, чтобы их развивали и исследовали.

 

Книги по Дизайну Человека и не только

  • 64 пути
  • 7 Сакральных печатей
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми