Теменной Центр

В Дизайне Человека Теменной Центр определяется как центр вдохновения, а вершину треугольника можно представить как принимающую антенну тела, через которую оно получает вдохновение свыше. Это место, из которого исходят правда, сомнения и возможности.
Теменной Центр

Теменной Центр уникален тем, что соединен только с одним центром – Аджной, куда он загружает происходящее из него вдохновение, чтобы оно прошло процесс осмысления. Теменной – один из «Центров давления». И давление свое он употребляет на то, чтобы найти смысл жизни. Если вы испытываете непреодолимое желание что нибудь понять, значит вы ощущаете давление Теменного Центра. Это же относится и к тем случаям, когда очень хочется найти выход из ситуации.

Анатомически Теменной Центр соотносится с эпифизом – малоизвестной железой размером с горошину, находящейся почти в середине человеческого мозга. Эпифиз отвечает за уровень мелатонина и таким образом определяет, спим мы или бодрствуем, работаем или отдыхаем.

Определенный Теменной Центр

С Определенным Теменным Центром ваша голова трещит от идей, мыслей, сомнений и открытий. Не ошибусь, если предположу, что вы иногда говорите себе: «Я понятия не имею, откуда приходит вдохновение. Оно просто приходит и все!»

Если Теменной Центр определен, это означает что и Аджна тоже определена. Теменной Центр определяется исключительно и единственно через связь с Аджна Центром. Это означает что вы – человек, который постоянно думает, ищет и анализирует новую, интересную для него информацию или новые ощущения. Ваш уровень интеллекта высок, но вы должны понимать, что интеллект и разум – это две большие разницы. Мало быть обладателем интеллекта, надо еще уметь его использовать. Вот почему ЦРУ (на английском ЦРУ звучит как Central Intelligence Agency. – Прим, пер.), которое иногда называют центральным агентством разума, правильнее было бы назвать Центральным Агентством Интеллекта. Поскольку пока его агенты не перестанут думать шаблонами и не начнут грамотно использовать факты, цифры и другую полезную информацию, назвать их разумными существами было бы некоторым преувеличением.

Если ваш Теменной Центр определен, вы поражаете окружающих грандиозностью своего ума. Вы заставляете других задумываться о том, как у вас получается так легко справляться с жизненными трудностями. Также это значит, что воспринимать вас будут как блестящего собеседника. Или невыносимого зануду. В зависимости от того, в какой из версий вы сможете убедить самого себя.

Теменной Центр – место сосредоточения духа, который шепчет вам и хочет быть услышанным. Основное занятие Темени – обрабатывать абстрактные идеи. Что вполне может привести к провалу попыток реализовать эти идеи или хотя бы внятно объяснить их окружающим. Темень категорически желает понять и объяснить все. И если это желание не сдерживать, вы рискуете закончить свои дни в сумасшедшем доме. Я всегда говорил, что Определенный Теменной Центр вполне способен опустошить личность, но если вы сможете реализовать порождаемое им вдохновение, то результат будет просто фантастическим.

Неопределенный Теменной Центр

Вы готовы к вдохновению, которое может вспыхнуть в вашей голове в любой день и час. Вы можете черпать вдохновение из любого места, в котором находитесь, из любой компании и из любой ситуации, в которой оказались. Это потому, что в этом месте, ситуации или компании вы постоянно обусловлены чужими Дизайнами. Вот почему вы так любите погружаться «в культуру». Посещаете музеи и кино, стремитесь общаться с творческими личностями. Так вы реализуете свою жажду вдохновения. Однако в этом есть и свои минусы. Вы рискуете утонуть в водовороте чужих мыслей и чувств. Чужие мысли, чувства, проблемы и головоломки способны заставить вас совершать чужие поступки. Не лучшая перспектива – маршировать по своей жизни, гордо таская чужие знамена.

Не забывайте спрашивать себя: «Зачем я трачу свое время на чужие вопросы и чужие идеи?» Не позволяйте себе завязнуть в интеллектуальных конструкциях, атакующих ваш Теменной Центр и происходящих из чужих Дизайнов. Позвольте вашему Центру не принимать, а отражать транслируемые вам мысли. Так вы сможете трансформировать Обуславливающее влияние в Беспристрастную мудрость. В качестве примера можно привести студента, переводящего заумные рассуждения профессора в простые слова конспекта. Будьте осторожны, впрягаясь в реализацию чужих идей. Это может оказаться напрасной тратой энергии. Используйте присущую вам открытость для того, чтоб оставаться мудрым.

Открытый Теменной Центр

Теменной Центр, не имеющий ни одних открытых Ворот, делает вас чувствительным к чужому влиянию и требует осторожности. Иначе вас просто снесет волной чужих фантазий и вдохновений. Вы можете быть хорошим медиумом. В окружении по настоящему творческих личностей вы будете чувствовать себя просто переполненным энергией их вдохновений. Доверяйте своему Авторитету, и сможете выбрать из них те вдохновения, за которыми стоит следовать.
 
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми