Ворота 7

Роль «Я» во взаимодействии

Вы прирожденный лидер. Ваш Авторитет непоколебим. Вы приводите всех к единому мнению, взаимопониманию и желанию двигаться к единой цели. Вы не повелитель мира, а менеджер при повелителе. Не руководитель, а организатор процесса.
Ворота 7 — Роль «Я» во взаимодействии

Вы дисциплинированны и авторитарны сами по себе. Вы точно знаете, что следование вашему методу и распоряжениям неизбежно приведет всех к заданной цели. Вы указываете путь вперед и надеетесь, что другие последуют вашему указанию. Ваша уверенность позволяет вам никого не заставлять. Люди сами приходят под ваши знамена. Они знают, что у вас есть карта и компас. Вы можете быть одновременно твердым и справедливым. Но двигаться вперед вы способны только в том случае, если все присутствующие согласны следовать за вами добровольно.

Отсутствие внутренней дисциплины может привести к тому, что вы попадете в плен. В плен тенденций, общественного мнения, стадного чувства, симпатий и антипатий окружающих. Это не значит, что вы должны непоколебимо стоять на своем. Это может стеснять движения. Просто осознайте свою истину и сверяйте с ней свои решения. Если потребуется идти против толпы – идите. Если потребуется отдать руководство другому – отдавайте. Если это соответствует вашему внутреннему пониманию истины – не жалко. Но как бы вы ни действовали, помните: успех придет к вам не вашими усилиями, а силой сердец, умов и энтузиазма тех, кто пойдет за вами.

 

Книги по Дизайну Человека и не только

  • Искусство Созерцания
  • Дизайн Человека. Наука о дифференциации
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми