Ворота 3

Ворота Упорядочивания

Основной аспект третьих Ворот – принятие на себя всех неприятностей, связанных с изменениями и нововведениями. Вы бросаете в землю семя, чтобы получить дерево. Но пока дерево вырастет, пройдет не один год. Потребуются терпение и труд.
Ворота 3 — Упорядочивания

Все новое сталкивается со сложностями и сопротивлением среды. Главная трудность – ввести перемены в свою и чужую жизнь так, чтобы их приняли и освоили. Таким образом, основной задачей для вас будет сбросить груз старых заблуждений, организоваться, составить правильный план и подготовить инфраструктуру. Только убедившись в том, что все готово к запуску нового, смело шагайте вперед. Невозможно построить здание, не заложив прочный фундамент. Это касается как личной, так и профессиональной сферы. Подготовка к исполнению важна не меньше, а иногда и больше, чем сам процесс. Не забудьте доложить о готовности вашему Авторитету и дождаться от него благословляющего «Поехали».

Вы должны привыкнуть к тому, что все процессы начинаются вовремя и сами по себе. Нет никакого смысла торопить события. Не надо протирать ковер, бегая от нетерпения из угла в угол комнаты. Все произойдет тогда, когда в этом возникнет необходимость. Обязательно осознайте: любое нововведение приживется и расцветет только тогда, когда честно и искренне отброшены все привязанности к прошлому. Забудьте все прошлые ошибки, неудачи и разочарования. Отнеситесь с уважением ко всем особенностям процесса – и вы удивитесь, какое удовольствие он вам сможет доставить. Доверьтесь природе, и все проекты будут успешными, а все ощущения – новыми.

 

Книги по Дизайну Человека и не только

  • Искусство Созерцания
  • Дизайн Человека. Наука о дифференциации
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми