7 – 31

КАНАЛ АЛЬФЫ

Можете нацепить на себя бейджик и написать на нем «естественный лидер». Лидер вы прирожденный. Вы способны вести за собой в полную неизвестность, прекрасно зная, что находится в конце пути. Понимаете вы или нет, но идущие за вами уверены, что впереди светлое будущее.
7–31 КАНАЛ АЛЬФЫ

Альфа – высшая ступень иерархии любой группы. Вы по природе альфа самец или, в крайнем случае, альфа самка. Люди видят в вас прирожденного лидера, поэтому будьте готовы, что им вас и назначат. В лучшем случае, изберут. Публичное признание возносит вас к вершинам счастья. Ваш стиль лидерства несколько авторитарен, но безупречно логичен. Это заставляет людей считаться с вами и идти за вами. Вы только входите в комнату, и присутствующие немедленно осознают, кто тут кому должен подчиняться. Одно ваше присутствие порождает в группе иерархию.

Но обратите внимание: понимать, как должно быть устроено, и начать обустраивать все самому, это далеко не одно и то же. Генерал не роет окопы. Он показывает, где их рыть, и курит в сторонке, пока солдаты машут лопатами. Это не должно вызывать в вас чувство превосходства. Просто таков порядок вещей. Каждый должен заниматься своим делом. В должности лидера много вкусного, но самое вкусное – это не приносить присягу никому, кроме себя. Если вы видите потерянное стадо, это еще не значит, что вы должны его возглавить. Лидерство – это право, а не обязанность. Неправильный выбор может привести вас к роли, не приносящей никакого удовольствия ни себе, ни людям. Но когда ваше лидерство действительно признано и желаемо, оно приносит радикальные и правильные перемены.

 

Книги по Дизайну Человека и не только

  • Дизайн Человека. Наука о дифференциации
  • 7 Сакральных печатей
Информационная рассылка по Дизайну Человека
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми